Холодный и бесстрастный Депеш Мод

Каюм Юлчы
/последнее стихо из цикла "Не моя ненаглядная роза"/

Бегу уже четвёртый километр
(ну, фифти-фифти, около
того).
На беговой дорожке - никого.
Лишь  музыка в наушниках
да ветер.

Легко
и даже будто бы
                с ленцой,
за кругом круг мотая, в транс 
впадаю.
Упругий бег сменяется
рысцой.
Сбавляю темп и снова
ускоряюсь...


Соединяя капли, жаркий пот
стекает вниз. Футболка
намокает.

...Холодный
и бесстрастный
Депеш Мод
гвоздями песен сердце
пробивает.

"Забудь её совсем.
И не зови." -
Внимаю музыке.
Но языка не зная,
пью мысли горькие о прОклятой любви,
о мёртвом солнце,
и тоске
без края.

А сердце так и ноет -
не поёт,
фантомной болью душу
наполняя...

Холодный 
и бесстрастный
Депеш Мод
льёт реквием
по призрачному
Раю...







               
                04.09.22