Дарий, извечный хранитель молчаливого счастья...

Колай Мартын
Дарий, извечный хранитель молчаливого счастья,
извечный вершитель светлых и лёгких судеб.
Свет, - твоё сердце, Йяаз, - твои кровь и дыхание,
музыка сфер, - твой простой и не явленный хлеб.

Свет белых Солнц выстилает дарийцам дорогу.
Дарий, извечны строитель влюблённых сердец
силами чувств созидает дарийцам основу
жизни внутри безконечных вселенских колец.

Сферы звучат в унисон твоему нерождённому сердцу,
оставляют дарийцам движения ясной и светлой души.
Дарий, извечный отец всеблагого младенца,
оживляет планеты всеродящим движением крыл.