Яппи

Яна Дюковская
Бывают души без тела. А бывает наоборот,
Что внутри никто не живёт.
Они ходят, как зомби. Хрустален их взгляд.
Перед собой сквозь тебя глядят.

Не слышат других, лишь говорят
О себе и о курсе валют.
Пьют на брудершафт с незнакомцами яд,
Но внутрь ничего не вольют.

Их капитал - вакуум чувств.
Нет никаких проблем.
Любовные речи не слетают с их уст.
Они дружелюбны ко всем.

Но в тишине холод и пот
Ждут их: привычный кошмар,
Как низвергают вчерашних господ
В чистилище. Вот уже жар!..

Этот огонь, разожженный баблом,
Алчностью и суетой,
Не погасить (ждёт их полный облом!)
Даже святой водой...

Ангелы им не споют о грехах.
Те не услышат их.
Появится лишь одно чувство - страх,
Жизни последний штрих...

4.09.2022 г.

Картина «Голконда» бельгийского сюрреалиста Рене Магритта, написанная масляными красками на холсте в 1953 году.

Наслаждайтесь искусством тут) https://vk.com/stihi_misspunk