О, сюжет!

Канкордия
                О, СЮЖЕТ!

Чувство поверяется разумом, а разум- чувством!
О, сюжет!- О, правда характера...
Искусство поверяется вечностью, а вечность- искусством!
Взять к примеру ВысОоокое «Искусство Шумахера».

Такой езды «в вечность»- свет ещё не видывал!                /к славе/
А суть в том, что чувство- мчит быстрее мысли:
Теперь скажи- кто из смертных ему не завидовал?
О, сюжет!- Есть над чем поразмыслить...

Ибо Заповедь гласит: не соблазнись, не позавидуй.
Вот и настиг тебя: «когнитивный диссонанс».
На кого изливать будешь свою обиду?
О, сюжет!- чувства разум повергли в транс!                /в вечность/

                04.09.2022.79Б25

когнитивный диссонанс /лат./- отсутствие гармонии; несозвучность,
нестройность; состояние психического дискомфорта; душевное расстройство, вызванное столкновением в сознании конфликтующих
/противоречивых/ представлений: идей: верований: ценностей: убеждений: эмоциональных реакций; восприятие противоречивой
информации /фэйковой: ложной/; несовместимой; «Кому верить?»...

Один говорит: Жизнь прекрасна! Другой говорит: Жизнь- тяжкий крест.

Транс- психическое состояние отрешённости, отчуждённости от окружающего мира /уход в мир иной: погружение в мир своих чувств,
мыслей, состояний, настроений, раздумий, мечтаний, убеждений.../

транс- * расстройство; заторможенность; пассивность; отсутствие
реакций на окружающее; уход в себя, в свои собственные переживания;
изменённое состояние сознания; переход в «потусторонний мир»;

оцепенение; помрачение сознания; при гипнозе, экстазе, сильном
возбуждении; потеря самоконтроля;

согласно некоторым «когнитивистски-ориентированным» трактовкам,
при трансе изменяется степень сознательного участия в обработке
информации;

«О, сюжет! О, правда характеров»: Писатель должен глубоко проникать
в жизнь; - из к/ф «Я шагаю по Москве», герой Владимира Басова- полотёр,
благодаря своему /хозяину/ работодателю, любил литературу и считал,
что в любом произведении необходимо раскрыть истинные эгоистичные
мотивы поведения его героев; их он называл- «правдой характера».