Небо сентября

Володимир Малых
Красные осколки
Неба сентября
Падают на землю,
Под фокстрот дождя.

Мне сегодня любо
Видеть ваш полёт,
Всё, что раньше было,
До зимы пройдёт.

Метка в тайной книге,
То, чего нельзя.
Нас с тобой хранило
Небо сентября.

Догорают листья
В стынущей траве.
На секунду небо
Вновь приснится мне,

И бесследно сгинет
В вьюгах декабря.
А пока сентябрь,
И фокстрот дождя.