Баллада

Андрей Яхник
Рушились стены, ломались мечи
И руки отвыкли щадить
Пой, бродяга, пой, не молчи,
Ты знаешь, как нужно жить.

Дороги сплетались в восточный узор,
Луна освещала путь,
Бойцы выходили в ночной дозор,
Не смея секунды вздремнуть,

Бойцы точили свои мечи,
О павших хотели забыть.
Пой, бродяга, пой, не молчи,
Ты знаешь, как нужно жить!

Лилась потоком со стен смола
И щит бился о щит,
Здесь выживет сильный – такие дела –
И слабого не защитит.

Всё дальше и дальше время мчит,
Или крадётся как тать,
Пой, бродяга, пой, не молчи,
Ты знаешь, как умирать!

А если вдруг на исходе дня
Закончится славный путь,
То ты, бродяга, не брось меня,
То ты меня не забудь.

Из жизни в жизнь мой голос поёт,
Поёт, а может кричит.
Ты пой, бродяга, время не ждёт,
Ты пой, мой друг, не молчи!