уж лучше встретимся мы с вами позже на Арбате

Георг Альба
Как наказание иль принуждение
воспринимаем мы во многом что-то в жизни.
И появилось сразу возбуждение,
когда мы пожелали стать добрее к ближним.
Достаточно всё сложно в мире этом,
да и не всем оно доступно в равной мере.
Мы для начала только шлём приветы,
и пожелания в хорошей жить квартире.
Довольно прозаичное у нас начало,
а дальше мы надеемся схватить за хвост другую тему.
Бывает, что когда и начинаешь вяло,
но вдруг потом и ощущаешь даже дрожь по телу.
Но то бывает очень редко,
а в основном - пустое прозябанье.
Когда подпилишь дерева ты ветку,
то будешь увлекаться карточным гаданьем.
Какая здесь прослеживается связь, пожалуй, очень сложно уловить.
И мы не станем этим заниматься ни в какую.
Люблю нечасто я, а только иногда, кого-то злить
или залезу я на дерево и там кукую.
Кукушки близки нам как птицы предсказаний.
Они всем сообщают сколько жить кому осталось.
Не нужно знать нам этого и прочих указаний,
от этого случается бессилье или вялость.
Достаточно мы написали, ну и хватит.
Мы станем куковать совсем в другом лесу.
Давно я эту околесицу несу,
уж лучше встретимся мы с вами позже на Арбате.