Как мы любим копаться...

Татьяна Ивановна Ткачева
Как мы любим копаться в этом старом белье:
Пострадать, насладиться всей той болью извне…
Прилепившись к засохшей, как сургуча печать,
Мы её из «усопшей» норовим величать.

Навеличивать слОвно без неё нам не жить!
Дурачьё … Нам условно дают время любить
И нести крест с рожденья, а нести его – труд.
Лишь набравшись терпенья капли камни сотрут

И достигнут той цели, чьё название ЖИЗНЬ.
Мы у ней на прицеле под девизом «Держись!»
С каждым днём актуальней и насущней пейзаж
Аргументов реальных, взятых на абордаж.

С риском и опасеньем, где порывистый пульс
Нам диктует с призреньем: «Больше я не вернусь
В ту глухую обитель, где лишь плесень идей!»
А ведь сам Покровитель не жалеет своей

Силы Духа и Воли подарить нам заряд.
… Что так мало нам горя? Всю историю в ряд
Подтверждает дальнейший поворот судеб вспять…
Где глухие сердца не желают внимать,

Что Любовь лишь спасенье наших жизней и душ.
В остальном погребенье, уводящее в глушь
От законов Вселенной, свыше давшей нам крест,
Чтоб нести его с верой по веленью небес.

По Его меркам силы мы, не зная себя,
Понести все смогли бы данный крест и любя,
На ступеньке последней общего бытия,
Подытожить конкретней - в чём же сущность моя.

… Пребывая с собОю здесь в споре,
Расставляя над «и» все точки,
Ценим радость хлебнув много горя,
У небес прося слёзно отсрочки…