Донбасс, продолжается...

Виктор Васильев 10
На Донбассе, канонада,
"Спецвойна", давно идёт...
Там, геройские ребята!
И, "Звезда", кого-то, ждёт!

Рассуждают, россияне,
Мы, не собраны внутри,
Сколько может, это длиться?
Целый год, иль два, иль три?

Ожиданья, словно сказка,
Как-то, в сторону ушли,
И реальные событья,
Нас, уж осенью, нашли.

Да, тяжёлая работа,
Справедливость, где она?
США, и целый Запад,
Им-то, выгодна война.

И, России, смело надо,
Все позиции, громить!
Чтоб АЭС, не пострадала,
Людям, завтра, мирно жить!

Рассуждать, конечно просто,
А поди-ка, в блиндажи,
Из траншеи, днём и ночью,
На прицел, врага, держи.

      1. 09. 2022