Как сердце защемило

Ольга Лельевна Федорова
Как  сердце защемило, когда пропал
Мой друг четвероногий.
А ведь ещё вчера он прыгал и скакал,
Ловя мой взгляд нестрогий.

А нынче он пропал. Суров оскал
Судьбы потерянных зверей.
Мой взгляд его без устали искал
И ждал с утра до ночи у дверей.

А с нежной кошкой могут жёстко
Вдали от  дома обойтись.
Ах, кошка, кошка, моя крошка,
Молю тебя: спасись, вернись.

Я верю, я тебя найду.
Возможно ты придёшь ко мне сама..
Тогда  я на руки возьму,
ТЕБЯ. И это будет счастьем для меня.