Водноквадратное

Лилия Слатвицкая
По фото А.К.Доктора

***
Смотри,  как в кадр врывается вода —
Стремительным серебряным квадратом!
Так в тихий диалог влетает "да!",
И серый день без смысла и отрады,
Вдруг радугой взрывается тогда.

Так в тучах, что нависли пеленой,
Внезапно открывается колодец —
Равносторонний, будто неземной,
И сноп из спелых солнечных колосьев
Нас осыпает светом, как зерном.

Смотри, как жалко сникла резеда
На клумбе, словно в высохшей пустыне.
Всё ждёт дождя — ну где же он, когда?
И я полью её, конечно же. А ты мне
Глотком воды хмельной подаришь "да"?