Попутного ветра вам!

Игала
Попутный ветер надул паруса
и мчится корабль ракетой,
Не зря морякам во все времена
Желали:"Попутного ветра!"
В древние совсем века,
Когда флот ещё был парусным,
Вошло в привычку желать морякам
Попутного ветра под парусом.
Морская лексика приобрела
особую образность быстро,
В литературный язык вошла,
Стала фразой речистой.
Попутного ветра желаем всегда,
Когда желаем удачи
И мчится корабль наш, подняв паруса,
В океане жизни бурлящем.