Какая печальная осень

Виктор Зарубин 2
Ну, вот – укатило холодное лето,
А дальше – снега и мороз…
Уж, роща в одежды предзимья одета –
В пожухлые листья берёз…

А серое небо над нами повисло,
Без устали дождик идёт.
Тропа меж деревьев от влаги раскисла. –
Ругается пьяный народ…

А как нам не пить, да и как не ругаться,
Когда не предвидится свет?!
Уж, люди устали молиться, бояться,
Что ядерный зреет «букет».

Какая печальная в городе осень
И в душах людей – непокой…
Давайте мы деву Марию попросим
Унять всех разумной рукой…

Ах, как же нам нынче-то хочется света! –
Уж выпито море надежд!..
Ах, где же ты, мудрость? – Вопрос без ответа,
Лишь слёзы ручьями меж вежд…