Последние дни уходящего лета

Вера Иртуганова
Последние дни уходящего лета…
И кисти рябин, и листва пожелтевшая,
И утренний холод прозрачного света,
И я - погрустневшая и постаревшая…

И надо бы взять себя в руки, наверное…
Все время стоять на краю - невозможно…
Лекарство-то есть от уныния верное,
Да только потерян рецепт где-то в прошлом. 

В глухой тишине городов или комнат
(Немного еще – и опять подморозит)      
О прошлом, когда-то счастливом, напомнят
Последние дни, уходящие в осень…