Засеребрило, ох засеребрило...

Дочь Земли
Особое и тёплое сиянье,
Осенних красок нежное слиянье,
В роскошном жёлтом платье появилась,
И всё вокруг красою засветилось....

Не слышно птиц, они уж улетели,
Хвостом мелькнула белка среди елей.
И кружат листья вальсом над дорожкой,
Мы с полным возвращаемся лукошком...

Нам солнце стало реже улыбаться,
На троне осень ,лес стал обнажаться,
Художник выставил нам множество картин,
Красивых клёнов, вязов и осин...

Просветы неба-узкие оконца,
В проёмы проникает нежно солнце,
Вступает осень тихою вдовой,
Имеет власть над этой красотой.

Помедли осень, очень не спеши
Разматывать холодные дожди,
Туманы над полями расстилать,
Теней и света круговерть встречать.