Мир теней

Виктор Зарубин 2
Тени приходят днём,
Тени уходят в ночь.
Тени стают нулём,
Тени уходят прочь…

Счастье теням – уют,
Звоны фанфар, колец…
Взглянешь – увидишь – лгут!
Ложь изобрёл подлец!

Счастье придумал плут,
Мыслью о том согрет.
Тени о счастье лгут. –
Счастья на свете нет!

Вертится мир теней
Много похожих дней
Только не стал светлей,
Только не стал умней…

Может поможет Бог? –
Мудрости дай! – Кричу, -
Видишь, за Твой урок
Жизнью своей плачу…

Тени летят в беду,
Тени уходят в ночь.
Вместе и я пойду,
Некому нам помочь…