Ошибся

Светлана Файнберг
Туман осенний спрятал небеса,
Перемешал с земною твердью.
И вдруг прозреешь, что за чудеса:
Ты, восхищался, но ошибся дверью!

Павлин талантлив лишь своим хвостом,
А повернется – та же курья гузка.
Язык его работает хлыстом:
И красит гузку только обсоюзка.
03.09.2022г.