Прощай, Лето!..

Николай Орлов 3
На горизонте сливаясь с землёй,
Низкие движутся тучи,
Ветер могучий, летучий, но злой,
Наглый, немножечко скучен...

Охрой окрашенный лист кое-где,
Чует, что время срываться,
Знает: цепляться за ветки - к беде,
Вечно нельзя оставаться,

В капельках крови дней летних - кусты,
Кисти остывшей калины
Слышат, как грустные выси чисты
В паузах вечера длинных...

Певчий народ за отрядом отряд
Машет до дали зелёной,
Свёкла с морковкой на грядках стоят
Лишь круговой обороной...

Люди томаты из дачных теплиц
В дом до туманов снимают,
Сути внимают с уст зрячих зарниц -
Пусть в темноте дозревают...

Остро предчувствует пустошь вокруг
С тишью душевного такта
Близость холодную нудную вьюг
Кожей грунтового тракта...

Солнце спиралями движется вспять
Ближе к сугробной кровати,
Света сюжетам лишь снова не спать
Вместе с поэтом; он, кстати,

Знойные строчки в ночь рифмой сплетёт
В очень волшебное что-то,
Образ словесных духов обретёт
Нот откровенных природа...
     28.08 - 03.09.2022.