Когда эта капля...

Саид Сангин
Когда эта капля ещё снежинкой была,
Она тогда уже мечтала о море…
На гребне волны, в счастливых снах,
Она неслась к своему лукоморью…

Она не ведала, как море сие широко,
Как болезненны удары о скалы…
И как жаркое солнце может легко
Вознести ее в небесные дали…

Капля была когда-то снежинкой,
Но вот влилась в журчащий ручей...
И капля к капле речка сложилась,
И с притоками стала полней…

И мы капли, капли-снежинки,
До обидного скоротечен наш путь...
Каждый из нас, шагнув из глубинки,
Однажды в море вольётся, и познает свою
суть...