Встреча

Татьяна Крюк
- Здравствуйте..
- Здравствуйте

- Не ожидал?..
- не ожида-ли

Казалось бы, внешне любезностей полны,
внутри, что «бритва по живому»..
Жару дали.
Договорились, заключив пари:
мы разные, идём по разным далям.

Нет, не прогадали.

Теперь у каждого свои заботы:
домашние дела, хлопоты..
а с ними радости, печали..
но иногда память включает
страниц прошедших эпизоды
и чьих-то голосов звучание:
«зима, декабрь…»

отпускает

Идёшь вперёд - я за тобой:
походка  важностью ступает,
переходя на резкий шаг,
сон в день уходит, исчезает.

улыбка на моем лице.
зима, как и тогда, прохладна.
а я тебе, ты знаешь сам,
была и буду благодарна