Z - Помните Причитание Ахматовой?

Тома Мин
Как у Ремарка:
десятки,
 
сотни, тысячи искалеченных:
                сгоревших

под бомбами и снарядами...
Помните "Причитание"  Ахматовой?

эту "беду
руками не разведу,
слезами не смою,
не зарою"
             в землю.