стучится в окно

Виктор Трофимов
Стучится в окно, на ночлег будто просится.
Падает вниз и тут же возносится,
То наплывает свинцовою тучею,
То смотрится в реку ивой плакучею.

То с детским лицом над тобой наклоняется,
То старой монашкой во сне к тебе явится,
Звенящим ручьём в жаркий полдень послышится,
То вдруг травою в степи заколышется.

Опавшие листья вдруг в вихре закружатся
Ждут поцелуя губы продрогшие.
В дождливую ночь к тебе ангел опустится
Сложив за спиною крылья промокшие.

Не суждено нам иметь срока вечного
Любое начало когда то кончается.
Всплывает вдруг образ младенца беспечного,
То в отраженье вдруг старец печалится

Стучится в окно, мотыльком белым мечется
То просит впустить, то в ужасе прячется.
То маяком в море бурном засветится,
То ливнем осенним возьмёт и расплачется.