Катана

Дмитрий Мальянц
Что сильнее, чистый лист или лезвие катаны?
Песня юного сверчка или мины жуткий визг?
А у нас по городам в небо сыпятся каштаны
И уносит в ночь река на воде дрожащий лист.

Что страшнее, пуля в грудь или жизнь совсем пустая?
Небо рухнувшее вниз или в банке шторм у рыб?
Кто живёт как эдельвейс, кто крапивой прорастает,
А в Галактике у нас, вдруг исчезли комары.

Что смешнее, новый день или всё же цирк уродов?
Вызывается на "бис" клоун в шёлковой петле,
Птицам, что летят на юг, не хватает кислорода,
Так верните этих птиц, птицам лучше на земле.

Жаль, что я не самурай. Хорошо, что не спартанец,
Так бы до сих пор стрелял воробьями из пращи.
Расскажи про осень мне, пригласи на белый танец,
Там где Боги сняв кевлар, носят куртки и плащи.


5 сентября 2022