Ангел и бес

Владимир Николаевич Родюков
Во мне живут два человека непримиримых меж собой
Зовут их Ангелом и Бесом они всегда, везде со мной

Один весь светлый и лучистый
Другой весь чёрный как смола
Один весь мягкий и пушистый
Другой весь твёрдый как скала

Один всем сыплет комплименты
Другой ругается тогда
Один приводит аргументы
Другой всё брешит как всегда

У них всегда противоречия
Никто не хочет уступать
Я подключаю мозг и разум
Проблему надо разрешать

Идет у них война сплошная
Бушуют страсти у меня
И победитель будет назван
А главным призом буду я

Я не хочу быть равнодушным
Хочу я Ангелу помочь
Но Бес вселился в мою душу
И не спешит убраться прочь

Надену крестик я нательный
И низко Богу поклонюсь
И попрошу себе прощения
И встану я на светлый путь...