когда бедный мозг...

Ирина Науменко
***

когда бедный мозг
подзабит суетой повседневной,
ты вдруг вспоминаешь,
что сутью — лягушка-царевна.
 
взмахнёшь
рукавом лишь —
и мир словно вымыт грозою,
и Оле-Лукойе,
смеясь, презентует свой зонтик.
 
когда напеваешь,
поют и непевчие птицы,
и можно трамваем
легко до луны прокатиться;

и, глядя на землю,
что с ёлочным шариком схожа,
понять до чего же
крутиться ей в космосе сложно.