Исповедь беглого олигарха

Влад Нелюбин
Проснулась русская хандра,
Что не чета норд-веста сплину –
Тебя я, Родина, покинул,
Хоть ты была ко мне добра.

Я тетрадрахмы в пыль закину,
Полмины жалких серебра.
Была ли Родина щедра?
И схож ли сикомор с осиной?

Была ли ты всегда мудра?
Я жил в тебе наполовину,
Хотел быть предан господину,
Разить святыни от бедра.

Покинет русская хандра –
Теперь чужак, и ветер в спину,
Верёвку через сук закину,
Простит ли Родина вора?