ТРИ

Светлана Крылова
                ***
Мне бы память – покороче,
А дорогу – подлинней,
Чтобы всё, что сердце хочет –
Наяву сбылось на ней!

Чтоб за каждым поворотом –
Новой жизни чудеса!
А из прошлого болота –
Замолчали голоса.

Всё что прожито – забыто,
Всё что будет – хорошо!
По разбитому корыту –
Барабанит – дождь пошёл…
 
                ***
Упростилась молитва до глубокого вздоха –
Только любящим ухом она уловима.
Если б я не жила – я б сказала «мне плохо»
Но я долго жила, и скажу, что – терпимо.


Нет цены у любви, состраданья, участья –
Могут быть и бесценны, а могут – грошовы.
И глотаю я привкус войны, как причастье.
Жизнь одна. И прекрасна, как сказы Бажова.

   
                ***

Успокойся. И ничего не бойся.
Мир – из зла, из света и добра.
К злу - спокойно, и к добру – спокойно.
Всё – зола. Станет всё золой.
А ты гори! И не будь ты злой!
А будь звездой.
Освещающий путь –
Будь.