Люблю

Лилия Пашаева
Люблю в одежде яркие цвета,
Чтоб видели меня издалека.
Страшнее силы нет, чем красота,
И не затмит её души тоска.

Люблю пройтись по улицам села
Когда вокруг покой и тишина.
Здесь я себя случайно обрела,
За что судьбу благодарить должна.

Люблю огни далёких городов,
Безликую людскую суету,
Слияние с толпой — без лишних слов
Про вечно недоступную мечту.

Люблю мельканье видов из окна
Когда автобус мчится снова вдаль,
И на сиденье заднем я одна
Пишу стихи про счастье и печаль.

Совсем не беззаботна жизнь моя
И уязвима мыслей чистота…
Перебирая краски бытия,
Отбрасываю тусклые цвета!