Не плачь о доле!

Травин Андрей Анатольевич
Уже ли правда мы рабы
У Бога в услуженьи?
Зачем же мы ему нужны?
Иль души на съеденье?

Карает всех он без конца
И милует в утеху?
Иль страх ведет - лишат венца,
Ведь сам предался грЕху.

Цивилизаций павших вождь,
Что строили по Швабу*?
Новаций пролил людям дождь
Для рабства скрытых фабул.

Генетикой бессмертным став
Ушел в лучи завесы?
Недосягаем, вечно прав?
Какие интересы?

Он языками разделил
И верами народы,
Агрессию в умы вселил
К своим, к плодам природы.

Да нет, скорей все это бред,
При поиске причины.
Себя включить в источник бед?
Но психики руины

Обрушат личность в депресняк,
Но включишь силу воли,
Увидишь истины маяк,
Вперед, не плачь о доле!
 

Клаус Шваб «Четвертая промышленная революция», «Капитализм всеобщего благоденствия», «Великая перезагрузка».

04.09.2022