Обычность

Вера Турецкая
Оглянулась кругом – всё обычно,
Для восторга здесь повода нет,
Вот петух так призывно и зычно
Прокричал наступивший рассвет.

Хризантемы толпятся букетом,
На заборе собранье сорок,
Мой котёнок прощается с летом.
На крыльце греет серенький бок.

Всё обычно, но есть ощущенье,
Что счастливый денёк настаёт 
Всей обычностью миротворенья.
И душа потихоньку поёт.

В небе тянется клин журавлиный,
От росы заблестела трава,
Под окном рдеют кисти рябины.
В этом счастье. Иль я не права?