Отклики сентября... 3

Александр Михайлович Токарев
Простые, добрые слова
Нужней других, пожалуй, боле.
Душа теплеет, голова
Вмиг избавляется от боли.
*
Когда ниспослан свыше дар,
И людям многим он на благо.
Жизнь пациента – гонорар,
И уж, конечно, не товар -
Для чудо-лекаря и мага.
*
Много тонкой поэзии в строчках,
Аромат в них и вкус; есть и страсть.
Пусть порою несет жизнь по кочкам,
Но романтику в ней не пропасть.
*
Мне неведома причина,
В ком безумие, кто спрут.
Одолела вновь кручина.
Оттого, что все мне врут.
*
Еще не осень, но мороз
Давно по коже.
Опять в эфире слышу: SOS,
И мир наш тоже.
*
Вступаю утром на крыльцо,
Целебный воздух - полной чашей.
В дому своем я – молодцом…
Земля родная нам всех краше.
*
Вспоминается звездный ноктюрн
Той поры, когда весел и юн,
Я вздыхал по весне,
Когда видел в окне
Ненаглядную Музу мою.
*
Следовать за вами невозможно,
даже и в кильватерном строю.
Шпаги наши нынче только в ножнах,
и давно романсы не пою.
*