Страшно

Меркулова Татьяна
"Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно»." Е.Евтушенко

Если бы знала ты, мама,
как мне без тебя тяжело...
Словно сломалось в полёте
Привычное к небу крыло,

Словно весь свет перевёрнут
сегодня тормашками вверх,
Кажется, я позабыла
как выглядят радость и смех...

Вырвано сердце
но как-то зачем-то живу,
Не в страшном сне -
прямо здесь и сейчас наяву.

Помню, что ты беспокоилась
как я смогу без тебя -
Думала про бытовые дела
и другие заботы,
Только несложно мне справиться
с разной работой -
Сложно, почти невозможно,
дышать не скорбя.

Страшно не зубы лечить
или сделать ремонт,
Страшно - когда тебя мамочка
дома не ждёт...