Скоро коты заорут под балконом

Анатолий Рутта
Скоро коты заорут под балконом,
Нежность мою – в кулак.
Как мне прожить по твоим законам?
Как?
 
Как уследить за твоим трендом:
«Рост, борода, вес»?
Меня выдувало попутным ветром
В лес.
 
Ты потешалась над милым блудом,
И говорила: «Кот,
Мне не хватало тебя как будто
Год».
 
А я как йо-йо на тугой резине,
К Люде переборов,
Перебирался к пустой Кристине
На пару пустых слов.
 
Переминаясь, и ног не слыша,
Обувь втирая в пол,
Я всё разглядывал твою крышу.
И стол.
 
Как же: «Я кот, я могу любую,
Так же живут коты?»
И вспоминал, что тебя люблю я,
Все из любых – ты.
 
Не избавляет весна от боли.
Чувства раздав толпе,
Я через мёртвое это поле
Иду к тебе.
 
Дойду - под балкон твой стеной встану.
И распахну грудь.
Ты же считаешь меня странным.
И ты странной будь.