О, не моли о чуде...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


О, не моли о чуде,
Вечный Любитель Драм:
Если она не любит, —
В том виноват ты сам!

Если её опасной
Ты не увлёк мечтой —
Значит, ты не был страстным,
Пламенный Мой Герой!..

Значит, ты не был ярким,
Коль не проник в те сны...
Значит, ты где-то жалким
Выглядел и смешным...

Серым и неприметным —
Только об этом речь —
Если огонь ответный
В ней не сумел зажечь!..

Средь своих чувств высоких,
Впавший в мечтаний дым,
Не был ты с ней жестоким,
Грубым (порой) и злым...

Хладным, надменным, стильным...
Правды?.. — Ну, так изволь:
Женщины любят сильных:
Тех, кто им дарит боль!..

...Так что забудь о Чуде,
Вечный Ловец Мечты:
— Если тебя не любят —
В том виноват лишь ты!..


***