а земля хранит осенний шорох

Надежда Зеленая
   

   вот уже декабрь наступит скоро

   а земля ещё хранит осенний шорох

   не покрыта она снегом зимним

   и не скована морозом сильным

   ей ещё не хочется терять
 
     тепло осенних листьев,

   бережно

     прикрывши листопадной нишей

   ей не хочется

      зиме холодной придаваться

   и холодным

      снежным одеялом укрываться

   осень дорога ей цветом красок

   красотой своей, душевной лаской

   но зимы холодной неизбежность

   закуёт листвы осенней нежность

   и земля предастся новой страсти

   и холодной зимней стужи власть

   заморозит её сердце властно