Туман

Ленка Орлова
В мутно-молочном тумане
Над неширокой рекой
Чудится муж тёте Мане:
Манит из лодки рукой.

К дойке идёт тётя Маня
Утром в четыре часа.
"Надо бы бедному Сане
В праздник помин заказать..."

Маня себя убеждает:
"Видно - прошитый лучом -
Что-то туман преломляет.
Мистика здесь не при чём!"

И,посмотрев напоследок,
Чувствуя нервную дрожь,
Видит она человека:
Муж там,не муж - не поймёшь.

Солнце,как Божие Слово,
Смыло туманы в овраг.
В лодке с полночным уловом
Грустный проснулся рыбак.

С уса слёза покатилась.
Тронул печально весло:
- Надо же: Маня приснилась!
А уж три года прошло...

5 сент,2022г.