Дождь

Елена Крюкова Танаис
  На вечерней заре над станицей

  Моментально  вдруг стало темно.

  В тишине засверкали зарницы,

  Как на кадрах немого кино.

  Заворчали  вдали недовольно
 
  Поседевшие вмиг облака.
 
  Как набат громовой с колокольни,

  Загудели басы свысока…

  Зашумели деревья листвою,

  Задрожали от ветра кусты.
 
  И прохладной живою волною
 
  Летний ливень нахлынул в сады.