Осенние мысли

Владимир Воропаев 2
С утра до вечера дожди,-
Затихли на зиму болтушки:
Им сновиденья впереди –
Забились в месиво лягушки.

А дождик каплет по земле,
Как бы рассказывает сказки:
-Яга летает на метле
И насаждает людям страсти.

Хоть невесёлый серый цвет,
Зато таит в себе сонливость…
То ли вечер, не то рассвет –
И в этом также Божья милость.

Из сердца благодарность льёт,
Какой-то тихостью приятной:
Она во мне уже живёт –
Огромной ширью необъятной.

Сентябрь, 2022