Был день и тих и неподвижен...

Сергей Игольницын 2
Был день и тих и неподвижен,
как грусть озёрного стекла.
С берёзки, ставшей зА ночь рыжей,
слеза безмолвная стекла.

Как яблоко по небосклону,
времён не прерывая связь,
опять в осенние ладони
Катилось лето золотясь...