Последний луч

Рина Феликс
Последний луч
(По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса)


Последний солнца луч
играл с листвой зеленой...
Светило среди туч
сокрылось... Неуёмный

игрун остался в кронах молодых...
Догонит ли... останется...
Кто знает...

А дерево взмолилось - не спеши...
останься... Твой нежный свет -
бальзам для сердца и отрада для души...


Рина Феликс



Luz ultima

Luz en la selva en sombra, ?te has perdido?

!Que el sol se fue, luz en la selva en sombra!

Luz, mira: !te has quedado
jugando con las verdes hojas!

Di: ?que haras ya, si el sol tuyo se fue?

... Luz, ven a esta hoja
blanca, y mi sentimiento
oscuro, eternamente, nina rosa, dora.
(Juan Ramon Jimenez)