Я одна такая

Марина Аверкиева
Свою книгу поставлю на полку.
Мой сосед - Эдуард Асадов.
Только что от этого толку,
Коль Есенин кричит:
" Не надо!
Что ты лезешь в ряды к нам, нахалка? "
И Ахматова хмурит брови...
А вот Блоку меня, видно, жалко!
Но Высоцкий глядит сурово.
Мне бы сжаться в комочек,
и книгу
С полки вон, избегая скандала.
Руки тянутся...
Но вдруг фигу
От души я им всем показала!
Заявляю с апломбом, уверенно,
Все условности презирая:
"Да, я просто Марина Аверкиева.
Но я есть! Я одна такая. "