Лето прошло

Марк Полыковский
Вот и кончилось лето,
вот и лето прошло*,
журавли до рассвета,
сердцем чуя тепло,

раскурлыкались где-то,
становясь на крыло,
нет в их клине просвета, –
значит, мне повезло…

Видно, автор сюжета
не отбросил стило,
не нарушил обета –
знал своё ремесло.

Вот и песня пропета.
За окном рассвело.
Значит, кончилось лето,
значит, лето прошло.

*) Начальная строка одноименного
Стихотворения (1967) Арсения
Тарковского (1907 – 1989).

05.09.2022