Капитан 0

Федосов Георгий
Прохладный летний ветер,
Как крылья за спиной,
Бесшабашен, светел
Шептал: "Пошли со мной.

Брось, не держись душою
За берег из камней,
Мы полетим с тобою
Под парусами дней.

Наполним их мечтами
В неведомых краях
И с первыми лучами
Уйдем на кораблях"

Он мне волосы трепал,
И миражами вдохновлял,
Души моей рубаху рвал
И как то я не устоял...

Записку бросил на столе.
Перекрестился и шагнул,
В водоворот страстей во мне
И ветер радостно вздохнул...

Он лужу в брызги раскидал,
Сдернул листья на кустах,
Как мушкетер - бил, наступал,
А я летел в своих мечтах.

"Бриг давил седины волн,
Ветер рядом завывал
И океана гулкий стон..."
А я уж дальше улетал.

"Брызги молний мне в лицо,
Но ангел ты всегда со мной,
Вернемся мы в конце концов
Туда где преданы душой..."

Я так размашисто шагал,
Как по палубе своей,
А он все дальше уплывал...
Дом с колыбелькою моей...

"Все что было, позади.
Я мама выбрал путь!
Маяки - все впереди...
И ностальгии грусть..."