Наш Сим талантами богат

Лина Зарипова
О том, что симская земля
Щедра талантами, друзья,
Ещё все знали в старину,
Я ж с современников начну.

Протон, реактор, циклотрон,
Вот чем Курчатов покорён.
Он силу атома узнал
И бомбу мощную создал.

Гордимся Жуковым не зря,
Ведь он герой наш соцтруда.
Он сорок лет в завод спешил,
Там фрезеровщиком он был.

В Симе школа есть искусств,
Воспитаньем тонких чувств
Габайдулин наш вершит,
Музыкантов он растит.

Предстаёт живой природа -
Так рисует Огородов.
В светлых красках ярких пятен
Нам пейзаж его понятен.

Твой голос - словно откровенье,
Похож на ангельское пенье;
И замирает вся страна,
Когда поёт Бородина.

Мы с бедой к нему спешим.
Скальпель, шприц, тампон, зажим...
Сколько жизней Ревин спас,
Низкий Вам поклон от нас!

Поём о Симе третий век;
Мы несмотря на стрелок бег
Гордимся Симом мы не зря -
Благословенна будь земля!