В лесу лисички!

Березин Алексей
– Что там в лесу?
– В лесу – лисички!
Они росточком невелички,
живут у дуба под крылом,
желтея, дышат чутким сном,
мохнатым тёзкам не сестрички,

– А что ещё?
– Ещё – опята!
Такие славные ребята,
стоят в тенёчке на пеньке,
журчит ручей невдалеке.
Их там, наверное, с десяток.

– И всё?
– Есть бледная поганка.
Лицом, конечно, не смуглянка,
сражает хрупкой красотой,
характер – очень непростой:
опасно зеленеет шляпка.

Ей братья злые мухоморы.
На мух бросают хмуро взоры,
сестрёнку чутко стерегут,
и меж собой в тиши ведут
загадочные разговоры.

Чуть не забыл! Мальчишка-рыжик
живёт среди иголок, шишек,
лисичкам рыжим дальний брат,
ходили вместе в детский сад:
дразнили старых нянек-мышек.

– Ну-у, папа, хватит сочинять!
Совсем не хочешь замечать,
что я давно уже большой.
Что ты качаешь головой?

Дай кузовок. Пойдём домой…

5 сентября 2022

№95