Ледоход на Алее

Павел Явецкий
…Что это? Ратные звоны?..
Всхлипы-стенания вдов?..
Гибло взбурлили кингстоны
Талой армады судов!

…За почерневшей скворешней
В сизую дремь тополей,
Веною вскрытою вешней -
Брызжется темный Алей.