Маяк

Арина Ильинова
Знаешь,
Моя душа рваная- всем кораблям маяк,
И светит только тем, кто может видеть глубже.
А если сказать на прошлое не сможешь: "Всё пустяк",
То будешь ты под воду без труда погружен.

Затмив собой другие корабли,
Ты стал до боли чем-то ей любимым.
Но как усердно б чувства не гребли,
Мимо маяка корабли проплывают мимо.

А море бушевало, топило всех на дно,
Тянуло в глубину печальнейших событий,
А корабли все те внизу давно
Кричали еле слышно: "За любовь боритесь!"

Лишь тот, кто одинокого не видел маяка
И не смотрел на свет его таинственный, манящий,
Не ощущал себя кому-то нужным. Грань тонка…
Сундук закрыт, осколки той души хранящий.