Над рекою ивы

Игорь Бучельников
Над рекою ивы,
Шорох камыша,
И поёт красиво
Под гармонь душа.

Не погибли корни,
Вновь пробил росток,
Песни предков помнит
Вольный ветерок.

По России носит
Ветер песни звук,
Про хлеба, покосы,
Про осенний луг.

Возродить бы песню -
Заволокин звал,
Ведь не зря деревню
Часто посещал.

Всё смотрел в окошко,
Свет души искал,
На своей гармошке
Для людей играл.

Чем сильна Россия?
Памятью сильна.
Про поля родные
Вновь поёт страна

Над рекою ивы,
Шорох камыша,
И поёт красиво
Под гармонь душа.