Несбывшееся свидание

Лина Зарипова
Закружила метель отчаянно,
Заметая дома и улицы,
Даже стойкий фонарь нечаянно
Стал от ветра моргать и хмуриться.

А на небе от снега белого,
Быстро спрятались звёзды ясные…
Ах, метель, что же ты наделала,
Видно встречу жду с милым напрасно я.

В эту ночь рой снежинок кружевом
Расстилался и вился облаком…
В эту ночь так любимый нужен был
С нежным взглядом,  улыбчивый  обликом.
 

Ночь скользнула, как кошка белая…
Розовели снега пушистые…
И печально в окно глядела я
Как вставала заря лучистая.