Мотивы сентября

Татьяна Юдина Михайлова
Краше лета красного
 осень наступила.
В бусах цвета алого
 тонкая рябина.
Все берёзы в золоте,
а осины в шалях.
Солнца лучик в комнате
Как в туманных далях –
Изредка покажется
И уходит в тучу.
Князями куражатся
Клён и дуб могучий.
Но полынной горечью
Пахнет ветер с поля.
Тихой звёздной полночью
Мир подобен морю:
Словно шёпот пенных волн
За окном шум листьев,
Льётся звёздный перезвон
И свет лунный, чистый.
Как осенний воздух свеж,
Ароматен, сочен –
Полон он теплом надежд,
Чтоб согрелась осень.